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ma pitite vie
19 janvier 2012

Cupcakes au caramel

pour faire 20 magnifiques mini cupcakes au caramel, il vous faut :

- 100g de farine

- 1/4 de cc de sel

- 1/2 cc de bicarbonate de soude (à défaut de la levure)

- 100g de sucre

- 100g de beurre mou

- 2 oeufs

- 1 cc d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°

Dans un premier saladier, mélanger farine/sel/bicarbonate

Dans un second saladier, battre sucre et beurre en morceaux. Verser l'arôme liquide de son choix (ici de la vanille)

Fouetter à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux

Casser un premier oeuf dans le saladier. Fouetter tout en ajoutant le second oeuf.

Incorporer, petit à petit, le mélange farine/sel/bicarbonate. Fouetter encore 2 ou 3 minutes.

Remplisser les moules au 2/3 et enfourner 15 à 20 minutes.

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Le glaçage au caramel :

- 50g de beurre mou 1/2 sel

- 75g de sucre glace + 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de confiture de lait

Fouetter beurre pour le rendre crémeux. Incorporer petit à petit le sucre glace, mélanger pendant au moins 2 minutes.

Ajouter le sucre vanillé, la confiture de lait tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Etaler le carmale sur les cupcakes refroidis.

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Commentaires
G
Et mon régime ?? ;)
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